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Salvia griega ecológica (Salvia triloba L.) 10g

Tradicionalmente, la salvia se utiliza en infusión para combatir el resfriado común, ya que tiene propiedades desinfectantes y expectorantes.
Sku: EL636

Los antiguos griegos y romanos dedicaban la salvia al dios Zeus. La utilizaban con fines medicinales, con referencias a sus cualidades por parte de Hipócrates, Dioscórides, Galinio y Aecio, que afirmaban que era un estimulante del cuerpo y el espíritu y una cura contra las mordeduras de serpiente. En la antigua Grecia creían que la salvia mejoraba la fertilidad y las mujeres solían beberla cuando sus maridos regresaban de la batalla.

 

Cocina


La salvia tiene un sabor picante y se utiliza para condimentar platos basados principalmente en carnes oscuras como cerdo, venado, ternera y embutidos pero también podemos utilizarla en tartas, sopas, aves, pescados y pasta. Se puede combinar magníficamente con el romero y para dar un aroma diferente al aceite de oliva y al vinagre. Debemos tener cuidado al utilizarla, ya que debido a su fuerte sabor es fácil que resulte excesiva en nuestro plato. Por último la salvia se puede utilizar para hacer excelentes bebidas sobre todo combinada con melisa, menta o frutas.

 

Propiedades tradicionales


Tradicionalmente la salvia se utiliza en infusión para combatir el resfriado común ya que tiene propiedades desinfectantes y expectorantes. Dichas propiedades la hacen útil contra las infecciones y lesiones bucales, como aftas orales, faringitis y gingivitis, especialmente cuando se utiliza como gárgaras en combinación con vinagre de sidra de manzana. Se le atribuyen propiedades diuréticas que ayudan a la memoria, alivian los problemas estomacales e intestinales y la sudoración intensa.
La bebida debe evitarse durante el embarazo y por las personas que padecen epilepsia.

La bebida debe evitarse durante el embarazo y por las personas que padecen epilepsia.

€4.00 excl impuestos
equivale a €400.00 por 1 kg(s)
excluyendo Transporte
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Disponibilidad: Disponible en 3-5 days
Fecha de entrega: 2-8 días

Los antiguos griegos y romanos dedicaban la salvia al dios Zeus. La utilizaban con fines medicinales, con referencias a sus cualidades por parte de Hipócrates, Dioscórides, Galinio y Aecio, que afirmaban que era un estimulante del cuerpo y el espíritu y una cura contra las mordeduras de serpiente. En la antigua Grecia creían que la salvia mejoraba la fertilidad y las mujeres solían beberla cuando sus maridos regresaban de la batalla.

 

Cocina


La salvia tiene un sabor picante y se utiliza para condimentar platos basados principalmente en carnes oscuras como cerdo, venado, ternera y embutidos pero también podemos utilizarla en tartas, sopas, aves, pescados y pasta. Se puede combinar magníficamente con el romero y para dar un aroma diferente al aceite de oliva y al vinagre. Debemos tener cuidado al utilizarla, ya que debido a su fuerte sabor es fácil que resulte excesiva en nuestro plato. Por último la salvia se puede utilizar para hacer excelentes bebidas sobre todo combinada con melisa, menta o frutas.

 

Propiedades tradicionales


Tradicionalmente la salvia se utiliza en infusión para combatir el resfriado común ya que tiene propiedades desinfectantes y expectorantes. Dichas propiedades la hacen útil contra las infecciones y lesiones bucales, como aftas orales, faringitis y gingivitis, especialmente cuando se utiliza como gárgaras en combinación con vinagre de sidra de manzana. Se le atribuyen propiedades diuréticas que ayudan a la memoria, alivian los problemas estomacales e intestinales y la sudoración intensa.
La bebida debe evitarse durante el embarazo y por las personas que padecen epilepsia.

La bebida debe evitarse durante el embarazo y por las personas que padecen epilepsia.

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