Miel con Chios Mastic de Arkoi, una pequeña isla rocosa en el sur del Egeo conocida por sus aguas cristalinas y su manojo de habitantes, fusionada con la famosa resina de masilla de Chios.
Collected in Greece’s central Peloponnese region, – to “licking nectar from trees”. The complex honey also boasts strong “woodland”, “oak” and “herbal” flavours and just a hint of “salted caramel”, which would make it ideal with blue cheese.
Por qué la miel griega es la mejor del mundo: lo explica un apicultor
Durante miles de años, la miel griega se ha recolectado por su delicioso sabor dulce y sus propiedades curativas y nutritivas, lo que demuestra que siempre hemos tenido un gusto por la sustancia dulce. A pesar de su reciente atractivo internacional, la miel griega ha sido considerada durante mucho tiempo la mejor del mundo, incluso en la antigüedad. Esto se debe a su sabor puro y dulce junto con sus beneficios nutricionales comprobados.
Grecia tiene una tradición apícola histórica En el período Arcaico de Grecia, los griegos pasaron de la simple búsqueda de miel en la naturaleza y comenzaron la apicultura a mayor escala. Sorprendentemente, los arqueólogos han localizado los sitios de antiguas colmenas después de descubrir cerámica utilizada para recolectar su preciada miel dorada. También encontraron evidencia de que los apicultores durante el período helenístico eran tan avanzados que rotaban sus colmenas en grandes extensiones del país para aprovechar las diferentes plantas que se encontraban en varias regiones. Esta larga historia de la apicultura griega continúa hasta el día de hoy, ya que los productores de miel griegos tienen éxito al participar en esta antigua práctica. La miel griega es única debido a la famosa biodiversidad y el clima templado del país. La gran variedad de árboles y flores que se encuentran en Grecia hace que el país sea un patio de recreo para las abejas, que producen miel con diferentes sabores según el entorno.