Estas deliciosas galletas están estrechamente vinculadas a las centenarias tradiciones navideñas de la histórica tierra griega de Mesenia.
Estas deliciosas galletas están estrechamente relacionadas con las centenarias tradiciones navideñas de la histórica región griega de Mesenia. Se asemejan a un ligero bizcocho con mantequilla fresca de la mejor calidad y almendras tostadas. Las galletas se hornean hasta que están ligeramente doradas y se espolvorean generosamente con azúcar en polvo.
Los kourambiedes se preparan a la antigua usanza, según una receta auténtica transmitida de madre a hija, en el obrador local de la familia Balafouti, utilizando sólo los mejores ingredientes, sin añadir aromas artificiales ni conservantes. Para garantizar una textura ligera y esponjosa, las galletas se moldean individualmente con el mismo cuidado y atención personal que muestra la familia en su propia casa.
La elaboración tradicional de las kourambiedes se lleva a cabo en el obrador local de la familia Balafouti.
Tradicionalmente elaboradas para la época navideña, las kourambiedes se han hecho cada vez más populares como sabroso manjar en otras ocasiones especiales, como bautizos y bodas. Suelen servirse a los invitados con un café, siempre acompañados de un vaso de agua.
Los kourambiedes se elaboraban tradicionalmente para las fiestas navideñas.
Antaño, los kourambiedes se regalaban en bodas y bautizos por su aspecto blanco y puro, símbolo de un nuevo comienzo.
Se deshacen en la boca y son muy blandos y frágiles, por lo que hay que manipularlos con cuidado
Suelen servirse con café, siempre acompañados de un vaso de agua.