ELEON se elabora exclusivamente a partir de aceitunas monovarietales, la aclamada variedad Koroneiki, cultivadas en los olivares costeros de Costa Navarino.
Elaborado a partir de la aclamada variedad de aceitunas Koroneiki y de árboles centenarios cultivados en las fincas de Costa Navarino. La mayoría de nuestros árboles tienen entre 200 y 1000 años y se encuentran a una altitud de 300 a 500 m. La brisa única del mar Jónico en combinación con la morfología del suelo juega un papel importante para garantizar que produzcamos una cosecha excepcional de manera constante. Nuestras aceitunas se transportan en cajas de plástico para preservar su calidad y luego se llevan a un molino cercano dentro de las dos horas posteriores a la recolección, para mantener sus características nutricionales distintivas. Las aceitunas se prensan en frío inmediatamente y se baten durante menos de 20 minutos para conservar su sabor afrutado y especiado y su aroma distintivo.
Nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra se almacena en pequeños tanques de acero inoxidable con equipo de alimentación de gas nitrógeno (N2) y cubierta de camisa de enfriamiento para mantener la estabilización y conservación de la temperatura.
Acidez: 0,47%
Índice de peróxido, O2/kg: 7,0
K-232: 1.431
Κ-268: 0,141
NS: -0.003
Galardonado con Plata – London IOOC 2017, Plata -Domina IOOC 2017, Oro – Athena IOOC 2017, AOVE del año 2016, Prestige Gold – Olivinus 2016 & Terra Olivo 2016