Pamako: el aceite de oliva ultrapremium para el conocedor exigente. Pamako es un aceite de oliva ultrapremium elaborado a partir de una mezcla única de aceitunas de montaña cultivadas en la prístina región de Creta, Grecia. Es prensado en frío y embotellado a las pocas horas de la cosecha, lo que conserva su frescura y sabor. Pamako tiene un aroma profundo y afrutado con toques de pimienta y especias. También tiene un alto contenido de antioxidantes, que han demostrado tener una serie de beneficios para la salud, incluida la reducción de la inflamación, la estimulación del sistema inmunológico y la protección contra las enfermedades del corazón.
Pamako. Un nombre inusual para el aceite de oliva, que esconde una excelente calidad y un elegante empaque. Viene de Chania, Creta, en una botella de vidrio especial con declaración de propiedades saludables certificada. Su nombre también significa sí mismo. No, la palabra pamako no es un idioma extranjero exótico. Proviene del Lineal B, la lengua escrita más antigua de Europa, la primera escritura griega.
Lineal B se descubrió por primera vez en el palacio de Knossos, pero desde entonces se han encontrado tablillas de arcilla escritas en Lineal B en Pilos, Tebas, Micenas y otros lugares. Posteriormente se diferencia del Lineal A, escribiendo el período minoico.
Pamako, por tanto, es un auténtico aceite 'Nature', que tiene un alto contenido en polifenoles, sustancias naturales conocidas por su actividad antioxidante. Los aceites de oliva mínimos en Europa se han certificado como "medicinales" y Pamako es uno de ellos.
Por la morfología del lugar, no es posible el uso de maquinaria pesada. La recolección se realiza a mano, con palos eléctricos mientras se trepa al árbol y se cosechan con cuidado cada vez que los frutos que tienen un color verde claro, antes de que comiencen a girar.
Debido al análisis químico realizado por el Departamento de Farmacia, farmacognosia y química de productos naturales de la Universidad Nacional de Atenas en marzo de 2015, la evaluación de ambos, nuestro aceite de oliva, muestra resultados impresionantes.
Los niveles de Oleocanthal y Oleaceína presentes en “Pamako Monovarietal” & “Pamako blend”, son superiores a los valores medios de los estudios universitarios internacionales realizados hasta el momento. Cabe señalar que el Oleocantal y la Oleaceína presentan una importante actividad biológica y se han relacionado con actividad antiinflamatoria, antioxidante, cardioprotectora y neuroprotectora. También por normativa europea 432/2012, los derivados del hidroxitirosol que tiene “Pamako” superan los 5mg/20gr de aceite de oliva. Tal resultado lleva al consumo diario de 20gr de “Pamako” que protege los lípidos sanguíneos del estrés oxidativo.
Además de su delicioso sabor, Pamako también es bueno para ti. Tiene un alto contenido de antioxidantes, que han demostrado tener una serie de beneficios para la salud. Los antioxidantes ayudan a proteger sus células del daño, lo que puede provocar una serie de enfermedades crónicas, como enfermedades cardíacas, cáncer y enfermedad de Alzheimer. Pamako también es una buena fuente de vitamina E, que es otro poderoso antioxidante.
Si está buscando un aceite de oliva ultra premium que sea delicioso y saludable, entonces Pamako es la opción perfecta para usted. Elevará tu cocina y tu sensación de bienestar.
La botella y las dos variedades de aceite son de color negro, un aceite especial para proteger contra el deterioro causado por la luz solar. El tapón está fabricado en corcho con acabado en madera.
Fabricado en: Chania, isla de Creta Grecia
Compuesto por: 60 % variedad Tsounati y 40 % variedad Koroneiki ultra premium