Personal menu
Búsqueda
No tienes artículos en tu carrito de compras.

The Governor, 500 ml, Aceite de oliva virgen extra sin filtrar premium

Las concentraciones de oleocantal y oleaceína en “The Governor”™ son 7 veces superiores a la media de las muestras y el valor más alto registrado entre todos los aceites embotellados disponibles comercialmente desde 2009. Los derivados totales de hidroxitirosol son un 61% superiores a lo estipulado por la normativa europea. Se sabe que el consumo diario de 20 g protege los lípidos en sangre del estrés oxidativo.
Fabricante: The Governor
Sku: EL332

Presentamos The Governor, un aceite de oliva virgen extra premium que cuenta con un alto contenido fenólico y pureza sin filtrar. Esta botella de edición limitada de 500 ml es un verdadero testimonio de la calidad y la artesanía de este producto excepcional.

Elaborado a partir de las mejores aceitunas, The Governor es un aceite de oliva virgen extra con alto contenido fenólico que se extrae cuidadosamente utilizando métodos tradicionales. El resultado es un aceite rico y robusto repleto de sabor y beneficios para la salud.

Sin filtrar para lograr la máxima pureza, The Governor es un producto verdaderamente artesanal perfecto para quienes exigen lo mejor. Ya sea que se use para cocinar o como aceite de acabado, este aceite de oliva virgen extra de primera calidad impresionará incluso al paladar más exigente.

Entonces, ¿por qué conformarse con algo que no sea lo mejor? Regálate The Governor y experimenta la calidad y el sabor incomparables de este excepcional aceite de oliva.

La prima limitada es un raro aceite de oliva virgen extra elaborado con la centenaria variedad de aceituna Lianoli. Las aceitunas se recogen de los olivares familiares que tienen entre 100 y 500 años. Este AOVE de cosecha temprana se produce en cantidades extremadamente pequeñas. Solo hay un pequeño período para recoger las aceitunas antes de que maduren para garantizar que se optimicen los beneficios para la salud de este producto natural.

Este AOVE saludable ha sido al menos 5 veces más alto en compuestos polifenólicos combinados que los niveles establecidos por la UE para hacer la declaración de salud. Por lo tanto, se clasifica como un aceite saludable si se toma en la dosis recomendada de 20 mg por día (aproximadamente 2 cucharadas).

Las concentraciones de oleocantal y oleaceína en “The Governor”™ son 7 veces superiores a la media de las muestras y el valor más alto registrado entre todos los aceites embotellados disponibles comercialmente desde 2009. Los derivados totales de hidroxitirosol son un 61% superiores a lo estipulado por la normativa europea. Se sabe que el consumo diario de 20 g protege los lípidos en sangre del estrés oxidativo.


¿Cuál es la mejor manera de consumir al gobernador?
Para una máxima absorción de las moléculas curativas, tome una cucharada o un “trago” con el estómago vacío. ¡Estos rituales todavía se practican en los países mediterráneos hoy en día y su cuerpo los absorberá fácilmente para darles un buen uso!

¿Cuánto aceite de oliva necesito para mantener una salud óptima?
Recomendamos comenzar con una cucharada al día y aumentar a partir de ahí, según se sienta cómodo; la cantidad ideal variará según cada persona.
La mayoría de los estudios que investigaron los beneficios del aceite de oliva virgen extra utilizaron de 2 a 4 cucharadas al día para adultos. Sin embargo, dado que The Governor es tan rico en polifenoles beneficiosos, una cucharada contiene más poder curativo que 4 cucharadas de un AOVE promedio.

Gusto
Especiado intenso, anormalmente amargo y afrutado con notas de hierba cortada y alcachofa. El Gobernador pertenece a la categoría aromática media.

El aceite de oliva se almacena en nuestra unidad de estandarización certificada en higiene HACCP e ISO 22000: 2005 (OLIVE FABRICA)

Concurso Internacional de Aceite de Oliva Virgen Extra de Los Ángeles: Medalla de Oro (Diseño de packaging)
Concurso Internacional de Aceite de Oliva Virgen Extra de Tokio: Metal Plata (Calidad)

 
Origin Aghios Matthaios - Corfu
Olive Variety Lianolia Kerkiras (100%)
Oleocanthal 451 mg/Kg
Oleacein 366 mg/Kg
Oleocanthal + Oleacein (index D1) 818 mg/Kg
Ligstroside aglycon (monoaldehyde form) 55 mg/Kg
Oleuropein aglycon (monoaldehyde form) 75 mg/Kg
Ligstroside aglycon (dialdehyde form) 218 mg/Kg
Oleuropein aglycon (dialdehyde form) 190 mg/Kg
Total tyrosol derivatives 725 mg/Kg
Total hydroxytyrosol derivatives 631 mg/Kg
Total phenols analyzed 1.356 mg/Kg
 
Country Greece
Notes Add a new and finer taste dimension to salads or drizzle over warm food just before serving. 
Awards: 
Gold medal, Los Angeles International extra virgin Olive oil Competition (Packaging design)
Silver medal, Tokyo International extra virgin Olive oil Competition (Taste) 
Great Taste Awards UK 
The olive oil is stored in our HACCP and ISO 22000: 2005 hygiene-certified standardization unit (OLIVE FABRICA) 
Athens University certification of Polyphenol content.
Net Weight 500 ml
Ingredients 100% Olives Lianolia Kerkiras

The olive oil is stored in our HACCP and ISO 22000: 2005 hygiene-certified standardization unit(OLIVE FABRICA)

Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition: Gold Medal (Packaging design)
Tokyo International extra virgin Olive oil Competition: Silver Metal (Quality)

 

€34.00 excl impuestos
equivale a €68.00 por 1 lt
excluyendo Transporte
increase decrease
Disponibilidad: En stock
Fecha de entrega: 2-8 días

Presentamos The Governor, un aceite de oliva virgen extra premium que cuenta con un alto contenido fenólico y pureza sin filtrar. Esta botella de edición limitada de 500 ml es un verdadero testimonio de la calidad y la artesanía de este producto excepcional.

Elaborado a partir de las mejores aceitunas, The Governor es un aceite de oliva virgen extra con alto contenido fenólico que se extrae cuidadosamente utilizando métodos tradicionales. El resultado es un aceite rico y robusto repleto de sabor y beneficios para la salud.

Sin filtrar para lograr la máxima pureza, The Governor es un producto verdaderamente artesanal perfecto para quienes exigen lo mejor. Ya sea que se use para cocinar o como aceite de acabado, este aceite de oliva virgen extra de primera calidad impresionará incluso al paladar más exigente.

Entonces, ¿por qué conformarse con algo que no sea lo mejor? Regálate The Governor y experimenta la calidad y el sabor incomparables de este excepcional aceite de oliva.

La prima limitada es un raro aceite de oliva virgen extra elaborado con la centenaria variedad de aceituna Lianoli. Las aceitunas se recogen de los olivares familiares que tienen entre 100 y 500 años. Este AOVE de cosecha temprana se produce en cantidades extremadamente pequeñas. Solo hay un pequeño período para recoger las aceitunas antes de que maduren para garantizar que se optimicen los beneficios para la salud de este producto natural.

Este AOVE saludable ha sido al menos 5 veces más alto en compuestos polifenólicos combinados que los niveles establecidos por la UE para hacer la declaración de salud. Por lo tanto, se clasifica como un aceite saludable si se toma en la dosis recomendada de 20 mg por día (aproximadamente 2 cucharadas).

Las concentraciones de oleocantal y oleaceína en “The Governor”™ son 7 veces superiores a la media de las muestras y el valor más alto registrado entre todos los aceites embotellados disponibles comercialmente desde 2009. Los derivados totales de hidroxitirosol son un 61% superiores a lo estipulado por la normativa europea. Se sabe que el consumo diario de 20 g protege los lípidos en sangre del estrés oxidativo.


¿Cuál es la mejor manera de consumir al gobernador?
Para una máxima absorción de las moléculas curativas, tome una cucharada o un “trago” con el estómago vacío. ¡Estos rituales todavía se practican en los países mediterráneos hoy en día y su cuerpo los absorberá fácilmente para darles un buen uso!

¿Cuánto aceite de oliva necesito para mantener una salud óptima?
Recomendamos comenzar con una cucharada al día y aumentar a partir de ahí, según se sienta cómodo; la cantidad ideal variará según cada persona.
La mayoría de los estudios que investigaron los beneficios del aceite de oliva virgen extra utilizaron de 2 a 4 cucharadas al día para adultos. Sin embargo, dado que The Governor es tan rico en polifenoles beneficiosos, una cucharada contiene más poder curativo que 4 cucharadas de un AOVE promedio.

Gusto
Especiado intenso, anormalmente amargo y afrutado con notas de hierba cortada y alcachofa. El Gobernador pertenece a la categoría aromática media.

El aceite de oliva se almacena en nuestra unidad de estandarización certificada en higiene HACCP e ISO 22000: 2005 (OLIVE FABRICA)

Concurso Internacional de Aceite de Oliva Virgen Extra de Los Ángeles: Medalla de Oro (Diseño de packaging)
Concurso Internacional de Aceite de Oliva Virgen Extra de Tokio: Metal Plata (Calidad)

 
Origin Aghios Matthaios - Corfu
Olive Variety Lianolia Kerkiras (100%)
Oleocanthal 451 mg/Kg
Oleacein 366 mg/Kg
Oleocanthal + Oleacein (index D1) 818 mg/Kg
Ligstroside aglycon (monoaldehyde form) 55 mg/Kg
Oleuropein aglycon (monoaldehyde form) 75 mg/Kg
Ligstroside aglycon (dialdehyde form) 218 mg/Kg
Oleuropein aglycon (dialdehyde form) 190 mg/Kg
Total tyrosol derivatives 725 mg/Kg
Total hydroxytyrosol derivatives 631 mg/Kg
Total phenols analyzed 1.356 mg/Kg
 
Country Greece
Notes Add a new and finer taste dimension to salads or drizzle over warm food just before serving. 
Awards: 
Gold medal, Los Angeles International extra virgin Olive oil Competition (Packaging design)
Silver medal, Tokyo International extra virgin Olive oil Competition (Taste) 
Great Taste Awards UK 
The olive oil is stored in our HACCP and ISO 22000: 2005 hygiene-certified standardization unit (OLIVE FABRICA) 
Athens University certification of Polyphenol content.
Net Weight 500 ml
Ingredients 100% Olives Lianolia Kerkiras

The olive oil is stored in our HACCP and ISO 22000: 2005 hygiene-certified standardization unit(OLIVE FABRICA)

Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition: Gold Medal (Packaging design)
Tokyo International extra virgin Olive oil Competition: Silver Metal (Quality)

 

Extra Virgin Olive oil and your health

Here you will find an overview of the health benefits of Extra virgin olive oil. At the bottom of the page there is a link to a scientific evaluation report detailing all the healthy benefits the Governor Limited has to offer. You will also find further links to an accepted medical report whereby the Governor EVOO was combined with Donepezil (a medication used to treat Alzheimer’s disease) with positive effects as well as a scientific evaluation for breast cancer published in 2019. Below there is a paragraph outlining a recent Leukaemia trial using the Governor Limited too. You will need a cup or glass of something as they are extremely in depth but well worth the read. 

The reason this project is so exciting for us is that these particular extra virgin olive oils exemplify what a high-quality product should be. To the Dafnis family each tree is treated like a friend. The way the olives are harvested ensures minimal environmental impact and the micro production means the process is rigorously monitored to ensure consistent optimum quality. Generations of love and care and a quest for nothing but the best results in an end product that is packed with what it should be, 100% quality and not a massed produced product pretending to be something it is not. 

It has been known for hundreds of years that olive oil contains a range of health benefits. As well as containing a high percentage of beneficial mono-unsaturated fatty acids it also contains modest amounts of vitamin E and K. It is also widely known that its benefits also include anti-inflammatory, anti-bacterial and antioxidant properties. These antioxidants are biologically active and may reduce risk of chronic disease. In a world where we all want to live longer, our bodies need to consume the very best produce. As you will read these EVOO’s are contributing to some amazing medical studies with overwhelming results but the bottom line is, these oils are simply some of the best that the world has to offer.

The GOVERNOR is one of the few olive oils on a global level that has been awarded a “health claim” set by the EU. The EU Commission Regulation No 432/2012 of 16 May 2012 established a list of permitted health claims made on foods. This classified the various types of olive oils into a category with health-protecting features which contain highly concentrated polyphenols which protects against oxidation of blood lipids. The claim may be used only for olive oil which contains at least 5mg of hydroxytyrosol derivatives per 20g. The total hydroxytyrosol derivatives in the Governor EVOO are 61% higher than the stipulated European regulation. 

What is of particular interest to the medical world is the polyphenols Oleocanthal and Oleacein. What makes the Governor EVOO so special are the unusually high levels of Oleocanthal and Oleacein contained within the oil. The Governor Limited is constantly around 966 mg/kg each harvest and the Oleacein 957 mg/kg compared with average values for extra virgin olive oil at 135/105 mg/kg.

The Governor was scientifically tested in March 2014 at the University of Athens and the results were compared with the results of 700 other olive oil samples, from 30 different olive varieties. 150 of the comparative olive oil samples originated from countries outside of Greece, specifically: California, Italy, Spain, Croatia, Tunisia, Cyprus, France, Argentina, Chile, Morocco, and Israel. 
The results were impressive. The oleocanthal and oleacein concentrations in The Governor were 7 times higher than the average of the samples. The Governor Limited EVOO was then invited to take part in its first medical trial, please see the link to the report at the bottom of this page. The Limited EVOO continues to take part in further medical trials.

In late 2018 the Governor was used in the world’s first intervention with leukaemia patients in a hospital in Sparta. Ten patients consumed 40g of this olive oil daily (split between morning and evening) for three months. At the same time, a second group of five patients consumed the same amount of high phenolic olive oil that did not contain oleocanthal. The impressive results showed that olive oil with a high oleocanthal and oleacein content (a total of 700mg/kg of oil) resulted in a decrease in cancerous white blood cells and an increase in the specialised death of cancer cells in nine out of ten patients. This olive oil also improved a number of other biochemical markers without having any negative effect on patients, especially on haematocrit and the number of platelets. In contrast, olive oil rich in the simple phenols hydroxytyrosol and tyrosol but very low in oleocanthal and oleacein did not cause any change in levels of cancerous white blood cells. These small studies of course now need to be backed up by more extensive trials.

OLEOCANTHAL AND OLEACEIN BENEFITS 

Brain Health – Helps to reduce risk of cognitive impairment and promotes neuroprotective activity.

Alzheimer’s disease is the world’s most common neurodegenerative disease and a leading cause of dementia. One feature of Alzheimer’s is a build-up of protein tangles called beta amyloid plaques, in certain neurons in the brain. A study in mice showed that a substance in olive oil can help to clear these plaques from the brain. Please see the report relting to Alzheimer’s at the bottom of the page.

Heart Health– Helps to promote cardioprotective activity and therefore could help to prevent cardiovascular diseases which can cause a stroke or heart attack.

Bad cholesterol-helps to control cholesterol levels.

Arthritis– Oleocanthal is a natural anti-inflammatory.  

Anti-cancer benefits– Oleocanthal compound found in EVOO has now been identified for its rapid destruction of cancer cells at a molecular level.

Anti Ageing – The high proportion of vitamins K and E, and a multitude of polyphenols help to protect against free radicals which damage the skin.

 Diabetes– Ongoing clinical trials suggest that EVOO helps to protect against type 2 diabetes

Antimicrobial benefits – Kills or slows the spread of microorganisms including bacteria and viruses.

Origin Aghios Matthaios - Corfu
Olive Variety Lianolia Kerkiras (100%)
Acidity 0.17
K270 0,148
K232 1,810
Peroxide 3,0 (max 20)
Polyphenols concentration 512 mg/kg (50-500 ppm)
Tocopherols concentration concentration: 467 mg/kg (125-300ppm)
Oleocanthal 680 mg/Kg
Oleacein 317 mg/kg
Oleuropein aglycon 72 mg/Kg
Ligstroside aglycon 93 mg/Kg
Total hydroxytyrosol derivatives 389 mg/Kg
Total tyrosol derivatives 994 mg/Kg
Total 1142 mg/Kg
Age of olive trees 500 -1000 years old
Storage In a cool and dark place
Extraction First cold pressing unfiltered

 


Polyphenol
Average extra virgin olive oil polyphenol content The Governor premium extra virgin olive oil polyphenol content
Oleocanthal
Oleacein
Hydroxytyrosol
Tyrosol
99mg/Kg
48mg/Kg
<5mg/Kg
<5mg/Kg
680mg/Kg
350mg/Kg
403mg/Kg
739mg/Kg
Especificaciones de productos
Nombre del atributo Valor de atributo
tipo de producto Orgánico
Características nutricionales Alto fenolico
Variedad de oliva Lianolia Kerkiras (100%)
Dieta Vegano
Peso neto 500 - 600ml
*
*
*
*
Especificaciones de productos
Nombre del atributo Valor de atributo
tipo de producto Orgánico
Características nutricionales Alto fenolico
Variedad de oliva Lianolia Kerkiras (100%)
Dieta Vegano
Peso neto 500 - 600ml
You may also like

Aceite de oliva virgen extra LADOLEA 600ml

EL234
Los aceites de oliva Premium LADOLEA® son 100% monovarietales y cada uno procede de una variedad diferente de aceitunas, cultivadas exclusivamente en la zona norte de la península del Peloponeso. 600 ml (20,3 onzas líquidas)
€30.00 excl impuestos excluyendo Transporte
equivale a €50.00 por 1 lt

CINCO Aceite de oliva virgen extra ecológico 500ml

OO200002
Aceite de oliva gourmet ecológico de alta calidad de Grecia. Se obtiene directamente de aceitunas orgánicas cosechadas a mano, cultivadas de forma sostenible.
€19.90 excl impuestos excluyendo Transporte
equivale a €39.80 por 1 lt

FIVE Ultra Premium Extra Virgin Olive Oil 500ml

OO200003
Extra virgin olive oil of ultra-premium quality from Greece
€0.00 excl impuestos excluyendo Transporte
equivale a €0.00 por 1 lt

Sal marina Fleur de Sel 400g Navarino Icons

EL54
Recolectada a mano tras la evaporación del agua de mar en cavidades naturales, la sal marina se lava con agua pura y se deja secar antes de ser triturada en finos cristales.
€10.90 excl impuestos excluyendo Transporte
equivale a €27.25 por 1 kg(s)