Pamako. Un nombre inusual para el aceite de oliva, que esconde una excelente calidad y un elegante empaque. Viene de Chania, Creta, en una botella de vidrio especial con declaración de propiedades saludables certificada. Su nombre también significa sí mismo. No, la palabra pamako no es una lengua extranjera exótica. Proviene del Lineal B, la lengua escrita más antigua de Europa, la primera escritura griega.
Lineal B se descubrió por primera vez en el palacio de Knossos, pero desde entonces se han encontrado tablillas de arcilla escritas en Lineal B en Pilos, Tebas, Micenas y otros lugares. Posteriormente se diferencia del Lineal A, escribiendo el período minoico.
Pamako, por tanto, un auténtico aceite 'Nature', que tiene un alto contenido en polifenoles, una sustancia natural conocida por su actividad antioxidante. Los aceites de oliva mínimos en Europa se han certificado a sí mismos como "medicinales" y Pamako es uno de ellos.
Por la morfología del terreno no es posible el uso de maquinaria pesada. La recolección se realiza a mano, con palos eléctricos mientras se suben al árbol y se recogen con cuidado cada vez que los frutos que tienen un color verde claro, antes de que empiecen a girar.
Debido al análisis químico, realizado por el Departamento de farmacia, farmacognosia y química de productos naturales de la Universidad Nacional de Atenas en marzo de 2015, la evaluación de ambos, nuestro aceite de oliva, muestra resultados impresionantes.
Los niveles de Oleocanthal y Oleaceína presentes en “Pamako Monovarietal” & “Pamako blend” son superiores a los valores medios de los estudios universitarios internacionales que se realizan actualmente. Cabe señalar que el Oleocantal y la Oleaceína presentan una importante actividad biológica y se han relacionado con la actividad antiinflamatoria, antioxidante, cardioprotectora y neuroprotectora. También por normativa europea 432/2012, los derivados del hidroxitirosol que tiene “Pamako” están por encima de los 5mg/20gr de aceite de oliva. Tal resultado lleva a que el consumo diario de 20gr de “Pamako” proteja los lípidos sanguíneos del estrés oxidativo.
La botella y las dos variedades de aceite son de color negro, un aceite especial para proteger contra el deterioro causado por la luz solar. El tapón está fabricado en corcho con acabado en madera.
Variedad 100% Tsounati, aroma fresco y afrutado con fuertes elementos especiados y un suave sabor amargo.
uno de los AOVE con mayor contenido fenólico de Grecia para 2023
El paquete incluye
1 caja de regalo de papel de lujo.
1 x Aceite de Oliva Virgen Extra Monovarietal-Montaña Ultra Premium Pamako 500ml
1 x aceite de oliva virgen extra de montaña de mezcla única ultra premium Pamako 500ml