El jarabe de higo o sykomelo, un producto nuevo y único para el mercado griego, fue olvidado durante años y utilizado por generaciones anteriores como edulcorante natural.
La historia del higo está profundamente arraigada en la tradición griega. Desde la antigüedad, los deportistas han utilizado el higo como 'anabólico'. Hoy en día, la única forma fácil y práctica de disfrutar de los higos durante todo el año es probarlos secos. La razón por la que esto sucede es porque durante el transporte el higo fresco es muy perecedero, lo que hace que se corten inmaduros y temprano y se vuelvan inmunes e inaccesibles para el consumidor.
Sykomelo es un producto nuevo y especial para el mercado griego, olvidado durante años después de que generaciones anteriores lo utilizaran como edulcorante natural.
Es el extracto de higos secos el que, sin ningún conservante añadido, proporciona un rico y completo sabor a higo.
¿Cuáles son las propiedades de los higos?
-Nos aportan mucha energía por su contenido en azúcar (70% hidratos de carbono)
-Tienen propiedades astringentes debido al mucílago y pectina que contienen
-Es muy rico en calcio (200mg/100gr)
-Combinados con queso de cabra o queso de cabra sin sal, son la mejor opción para quienes gustan de los lácteos (se absorben las sales minerales alcalinas, como el calcio-magnesio-potasio-sodio). También para quienes sufren de artritis, para quienes se están recuperando de operaciones o enfermedades y por supuesto para quienes simplemente desean aumentar su tejido muscular, la combinación anterior es una fuente importante de los ingredientes necesarios.
ASKADA FARM está situada en Kymi Evia, en una zona conocida por sus famosos higos secos.
Un producto de calidad que prospera en el microclima específico y limitado de la campiña del Egeo.
ASKADA FARM tiene como objetivo principal la producción de higos secos ecológicos de calidad.
cultivo así como otros productos a base de higo como barrita energética de higo, miel de higo, mermelada de higo seco
etc. Aplicando simultáneamente principios de manejo adecuado de cultivos se logra un manejo sustentable y protección del medio ambiente.