Tradicionalmente se bebe té griego sobre todo durante los meses de invierno para combatir el resfriado común, los trastornos gastrointestinales y las inflamaciones de las vías respiratorias altas. Tiene propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y relajantes.
Cocinar
El uso más común del té griego es hacer una maravillosa bebida. Frecuentemente se combina con miel, canela o limón, pero también podemos utilizar manzana, naranja y otras frutas. La principal diferencia con el té común es que no tiene cafeína por lo que no es un estimulante e incluso podemos beberlo antes de ir a dormir. Aparte de las bebidas, el té griego se puede echar por encima o utilizar en un adobo para diversos platos como el pescado o las patatas.
Propiedades tradicionales
Tradicionalmente bebemos té griego principalmente durante los meses de invierno para combatir el resfriado común, los trastornos gastrointestinales y las inflamaciones de las vías respiratorias altas. Tiene propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y relajantes. Puede mejorar el corazón y el sistema circulatorio gracias a las sustancias flavonoides que contiene. Por último, estudios recientes realizados en Grecia y Alemania han demostrado que podría ser capaz de rejuvenecer las células cerebrales, ayudando de forma preventiva contra la enfermedad de Alzheimer.
El aceite de oliva virgen extra tiene propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y relajantes.