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Toronjil ecológico (Melissa οfficinalis L.) 20g

Tradicionalmente, una infusión de melisa se utiliza como bebida relajante, ya que ayuda a combatir el insomnio; también aporta múltiples beneficios a la salud mental, ya que mejora la memoria, despeja la mente y se considera útil contra la depresión.
Sku: EL635

El nombre del toronjil alude a su aroma alimonado, en griego su nombre es "hierba de las abejas" debido a la preferencia que muestran por él las abejas. En la antigua Grecia estaba dedicado a la diosa de la caza Artemisa y sus propiedades medicinales se conocen desde hace más de 2000 años con referencias a sus cualidades de Dioscórides, Teofrasto pero también del romano Plinio. En la época medieval se creía que era un amuleto para el amor, un elixir para la longevidad y una cura contra los dolores de cabeza.

 

Cocina


La melisa tiene un sabor dulce a limón y se puede utilizar como condimento para sopas, pescados, setas, aves y carnes, especialmente como adobo. El toronjil puede combinarse con hierbas como la menta, el tomillo, el laurel y el romero. También se puede utilizar para crear diversas bebidas calientes o frías especialmente cuando se mezcla con té de montaña o menta.

 

Propiedades tradicionales


Tradicionalmente una infusión de melisa se utiliza como bebida relajante ya que ayuda contra el insomnio; también aporta múltiples beneficios a la salud mental ya que mejora la memoria, despeja la mente y se cree que ayuda contra la depresión. Tiene propiedades antioxidantes y ayuda al funcionamiento del corazón, especialmente en casos de hipertensión. La melisa puede aliviar los problemas digestivos, el catarro, las migrañas y los dolores menstruales.

El bálsamo de limón es un remedio eficaz contra la depresión.

€4.00 excl impuestos
equivale a €200.00 por 1 kg(s)
excluyendo Transporte
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Disponibilidad: Disponible en 3-5 days
Fecha de entrega: 2-8 días

El nombre del toronjil alude a su aroma alimonado, en griego su nombre es "hierba de las abejas" debido a la preferencia que muestran por él las abejas. En la antigua Grecia estaba dedicado a la diosa de la caza Artemisa y sus propiedades medicinales se conocen desde hace más de 2000 años con referencias a sus cualidades de Dioscórides, Teofrasto pero también del romano Plinio. En la época medieval se creía que era un amuleto para el amor, un elixir para la longevidad y una cura contra los dolores de cabeza.

 

Cocina


La melisa tiene un sabor dulce a limón y se puede utilizar como condimento para sopas, pescados, setas, aves y carnes, especialmente como adobo. El toronjil puede combinarse con hierbas como la menta, el tomillo, el laurel y el romero. También se puede utilizar para crear diversas bebidas calientes o frías especialmente cuando se mezcla con té de montaña o menta.

 

Propiedades tradicionales


Tradicionalmente una infusión de melisa se utiliza como bebida relajante ya que ayuda contra el insomnio; también aporta múltiples beneficios a la salud mental ya que mejora la memoria, despeja la mente y se cree que ayuda contra la depresión. Tiene propiedades antioxidantes y ayuda al funcionamiento del corazón, especialmente en casos de hipertensión. La melisa puede aliviar los problemas digestivos, el catarro, las migrañas y los dolores menstruales.

El bálsamo de limón es un remedio eficaz contra la depresión.

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