Aceite de oliva virgen extra monovarietal Μanaki, variedad única y rara del Peloponeso
Variedad única y rara del Peloponeso, cultivada en nuestras fincas, en Ermioni.
Nuestro Manaki, un cultivar local con personalidad "cortés", ha producido un Aceite de Oliva Virgen Extra único.
Notas de cata
Aromas de las tierras altas del Peloponeso y un regusto de frutos rojos, almendras y notas de hierba recién cortada.
Aromas de frutas rojas, almendras y notas de hierba recién cortada.
Emparejamiento
Perfecto para pescados y ceviches, una ensalada Caprese fresca y verduras a la parrilla.
Perfecto para pescados y ceviches
Premios
Mejor de Grecia 2022
Top Ten 2022
Grand Prestige Gold Terraolivo 2022
Gold NYIOOC 2022; JOOP (Japón) 2022
Oro GIOOC escandinavo 2022
Oro EVO-IOOC Italia 2022
Oro Olivonomy Paris 2022
Oro Londres IOOC 2022
Por origen, somos en parte griegos y en parte italianos. En nuestra búsqueda del "topos" ideal para nuestra empresa, quedamos encantados con la península de Ermionida. El terreno que elegimos para nuestros olivares se encuentra en las colinas sobre la ciudad costera de Ermioni, en el Peloponeso (Grecia)
.
Una magnífica zona natural que nos robó el corazón, y donde decidimos ubicar nuestra finca. Las pintorescas colinas sobre la antigua ciudad de Ermioni ofrecen unas condiciones de cultivo óptimas debido a las escasas precipitaciones, por lo que la zona es idónea para el cultivo de variedades autóctonas griegas de olivo junto con variedades mediterráneas seleccionadas.
Ootopia significa "olivo" en griego.
Ootopía significa topos (lugar) del aceite de oliva. Una utopía es un lugar imaginado, idealizado, que posee cualidades muy deseables o casi perfectas para sus habitantes. En nuestra ootopía, hemos creado el lugar ideal donde producir nuestro aceite de oliva. Nuestra visión es crear una finca de aceite de oliva líder en el mundo que produzca una gama de aceites de oliva virgen extra excepcionales con características organolépticas distintas
.
Nuestras variedades de aceitunas son griegas, italianas y españolas porque, en el fondo, no somos nacionalistas del AOVE, sino perfeccionistas del AOVE. Nuestros Aceites de Oliva Premium son aceites de acabado. Nuestro objetivo es tener una gama de aceites de oliva que mariden con diferentes platos.
Nuestro AOVE ha sido galardonado con el premio al mejor aceite de oliva.
Nuestro AOVE ha recibido 20 premios de oro, participando en 7 competiciones internacionales, en 2022, incluyendo Japan JOOP, New York NYIOOC, London IOOC, y un premio de diseño por nuestro envase, en Japan JOOP.