Creta está bendecida con una maravillosa naturaleza, un clima suave y tierra fértil. La herencia gastronómica de la isla proviene de la antigüedad y de la época minoica. La dieta cretense se basa en productos tradicionales de Creta, en particular, el aceite de oliva, el pescado, el queso y una gran variedad de frutas y verduras. Es una parte integral de la dieta mediterránea y ofrece longevidad y buena salud. Las comidas siempre van acompañadas por el vino cretense único o tsikoudia (la bebida local).
La isla también es conocida por la producción de miel y la tradición vinícola. Cabe mencionar que la copa de vino más antigua se encontró en Creta y data de hace 3,500 años. Los productos de Creta son especialmente famosos por su excelente calidad. De hecho, el aceite de oliva cretense es el mejor del mundo.
La miel de tomillo cretense, el mosto de uva tinta condesado y el vinagre, envejecidos en barricas de roble junto con las hierbas cretenses, hacen que este producto 100% natural sea necesario para todo profesional de la cocina, aunque no exclusivamente.
Variedad 100% Tsounati, aroma fresco y afrutado con fuertes elementos especiados y un suave sabor amargo. Descubre el extraordinario Aceite de Oliva Virgen Extra Monovarietal de Montaña Ultra Premium Pamako Alto Fenólico. Experimente el auténtico sabor y los beneficios para la salud de este lujoso aceite de oliva. Deleite su paladar y eleve sus platos con el elixir culinario de Pamako.
Pamako: el aceite de oliva ultrapremium para el conocedor exigente. Pamako es un aceite de oliva ultrapremium elaborado a partir de una mezcla única de aceitunas de montaña cultivadas en la prístina región de Creta, Grecia. Es prensado en frío y embotellado a las pocas horas de la cosecha, lo que conserva su frescura y sabor. Pamako tiene un aroma profundo y afrutado con toques de pimienta y especias. También tiene un alto contenido de antioxidantes, que han demostrado tener una serie de beneficios para la salud, incluida la reducción de la inflamación, la estimulación del sistema inmunológico y la protección contra las enfermedades del corazón.
Saborea la tradición de Creta con estos irresistibles mini dakos. Cocidos en horno de leña y elaborados con cebada integral al 100%, ofrecen una textura crujiente única y un sabor auténtico. Perfectos para aperitivos sofisticados o picoteos ligeros, estos dakos gourmet te transportarán a las soleadas costas de Grecia. Impresiona a tus invitados con un sabor de la herencia culinaria de Creta.