Creta está bendecida con una maravillosa naturaleza, un clima suave y tierra fértil. La herencia gastronómica de la isla proviene de la antigüedad y de la época minoica. La dieta cretense se basa en productos tradicionales de Creta, en particular, el aceite de oliva, el pescado, el queso y una gran variedad de frutas y verduras. Es una parte integral de la dieta mediterránea y ofrece longevidad y buena salud. Las comidas siempre van acompañadas por el vino cretense único o tsikoudia (la bebida local).
La isla también es conocida por la producción de miel y la tradición vinícola. Cabe mencionar que la copa de vino más antigua se encontró en Creta y data de hace 3,500 años. Los productos de Creta son especialmente famosos por su excelente calidad. De hecho, el aceite de oliva cretense es el mejor del mundo.
La miel de tomillo cretense, el mosto de uva tinta condesado y el vinagre, envejecidos en barricas de roble junto con las hierbas cretenses, hacen que este producto 100% natural sea necesario para todo profesional de la cocina, aunque no exclusivamente.
Un delicado producto 100% natural elaborado a partir de mosto de uva blanca condensado y vinagre, que se distingue por el excelente aroma de las variedades de uva blanca cretenses.
Saborea la tradición de Creta con estos irresistibles mini dakos. Cocidos en horno de leña y elaborados con cebada integral al 100%, ofrecen una textura crujiente única y un sabor auténtico. Perfectos para aperitivos sofisticados o picoteos ligeros, estos dakos gourmet te transportarán a las soleadas costas de Grecia. Impresiona a tus invitados con un sabor de la herencia culinaria de Creta.