El aceite de oliva virgen extra Oro di Milas es un magnífico aceite monovarietal producido en la zona histórica de Milas. Las aceitunas Memecik se recogen a mano en cuatro huertos que abarcan más de 500 acres y se prensan en frío en un plazo de 6-8 horas en una almazara Mori-Tem de propiedad familiar y moderna tecnología (muy respetada en el sector).
El AOVE Oro di Milas se produce a partir de aceitunas de la variedad Memecik cultivadas ecológicamente en las montañas de Milas Turkiye. Las aceitunas se recogen por la mañana y se procesan por la tarde con extracción en frío. La molturación se lleva a cabo en la almazara de nueva construcción de la empresa utilizando el equipo italiano MORITEM.
Perfil sensorial
Un magnífico zumo monovarietal Memecik que inicia la fase olfativa con un intenso aroma a aceituna verde y hierba recién cortada. Entre sus matices olfativos destacan la hoja de tomate, la manzana verde y la almendra. Culmina con un recuerdo a las hierbas aromáticas del campo.
En boca, revela fruta de olivo, hojas, hierbas y almendras verdes. Ofrece un amargor & apropiado; picante con un retrogusto muy agradable. Un gran AOVE. Complejo, armonioso y duradero.
Maridaje
Ideal para maridar con verduras de hoja verde, ensalada griega, salsa de tomate, legumbres, pasta, risotto, carnes rojas & aves de corral, pescados grasos y postres de chocolate.
Oro di Milas.
El AOVE Oro de Milas es rico en fenoles beneficiosos (antioxidantes). Según la normativa 432/12 de la UE, 20 gramos de AOVE crudo de alto contenido fenólico al día previenen la oxidación de los lípidos sanguíneos y la obstrucción de las arterias.