Variedad 100% Tsounati, aroma fresco y afrutado con fuertes elementos especiados y un suave sabor amargo. Descubre el extraordinario Aceite de Oliva Virgen Extra Monovarietal de Montaña Ultra Premium Pamako Alto Fenólico. Experimente el auténtico sabor y los beneficios para la salud de este lujoso aceite de oliva. Deleite su paladar y eleve sus platos con el elixir culinario de Pamako.
La primera aceituna que consigue ser certificada tras un largo periodo de investigación por su alto contenido fenólico para ser un Complemento Alimenticio y dada por ley con receta médica de la Food and D. administration de Bélgica.
Pamako. Un nombre inusual para el aceite de oliva, que esconde una excelente calidad y un elegante empaque. Viene de Chania, Creta, en una botella de vidrio especial con declaración de propiedades saludables certificada. No, la palabra Pamako no es una lengua extranjera exótica. Proviene del Lineal B, la lengua escrita más antigua de Europa, la primera escritura griega.
Lineal B se descubrió por primera vez en el palacio de Knossos, pero desde entonces se han encontrado tablillas de arcilla escritas en Lineal B en Pilos, Tebas, Micenas y otros lugares. Posteriormente se diferencia del Lineal A, escribiendo el período minoico.
Pamako, por tanto, es un auténtico aceite 'Nature', que tiene un alto contenido en polifenoles, sustancias naturales conocidas por su actividad antioxidante. Los aceites de oliva mínimos en Europa se han certificado a sí mismos como "medicinales" y Pamako es uno de ellos.
Por la morfología del lugar, no es posible el uso de maquinaria pesada. La recolección se realiza a mano, con palos eléctricos mientras se trepa al árbol y se cosechan con cuidado cada vez que los frutos que tienen un color verde claro, antes de que comiencen a girar.
Los niveles de Oleocanthal y Oleaceína presentes en “Pamako Monovarietal” & “Pamako blend”, son superiores a los valores medios de los estudios universitarios internacionales realizados hasta el momento. Cabe señalar que el Oleocantal y la Oleaceína presentan una importante actividad biológica y se han relacionado con la actividad antiinflamatoria, antioxidante, cardioprotectora y neuroprotectora. También por normativa europea 432/2012, los derivados del hidroxitirosol que tiene “Pamako” están por encima de los 5mg/20gr de aceite de oliva. Tal resultado lleva al consumo diario de 20gr de “Pamako” que protege los lípidos sanguíneos del estrés oxidativo.
La botella y las dos variedades de aceite son de color negro, un aceite especial para proteger contra el deterioro causado por la luz solar. El tapón está fabricado en corcho con acabado en madera.
Variedad 100% Tsounati, aroma fresco y afrutado con fuertes elementos especiados y un suave sabor amargo.